Школа психологической молодости начинает работу в Томске

24.01.2019

 

Школа психологической молодости начинает работу в Томске

С 4 февраля Томская академия активного долголетия открывает Школу психологической молодости для представителей старшей возрастной группы населения.

Для слушателей Школы подготовлены психологические тренинги в небольших группах, которые проведут преподаватели Национального исследовательского Томского государственного университета. Занятия направлены на овладение способами поддержки комфортного эмоционального состояния, тренировку памяти и аналитического мышления и, в целом, на психологическую адаптацию представителей старшего поколения.

В ходе тренингов слушатели познакомятся с танцевально-двигательной и музыкотерапией, психологической помощью самим себе, научатся различным практическим методам работы с эмоциями.

Занятия будут проходить в вечернее время в учебных аудиториях 3 корпуса университета (пр. Ленина, 34, ост. «Библиотека ТГУ»).

В марте в рамках работы Школы психологической молодости состоятся открытые научно-популярные лекции, призванные сформировать новое позитивное общественное восприятие феномена старости и старения.

Получить полную информацию о занятиях Томской академии активного долголетия и записаться в группы можно по телефонам  информационного центра: 47-95-13; 47-95-14. Звонить необходимо в рабочие дни с 9 до 16 часов.

Проект «Томская академия активного долголетия» реализуется Советом ветеранов при поддержке Администрации Томской области и при участии ТГУ, СибГМУ, ТПУ, ТГПУ, ТУСУР, ТГАСУ.

В конце 2018 года проект стал победителем конкурса гранта Президента Российской Федерации, направленного на развитие гражданского общества.