730 пенсионеров Томска занимались в Школе физической культуры Академии активного долголетия

10.06.2019

 

730 пенсионеров Томска занимались в Школе физической культуры Академии активного долголетия

За первые полгода работы Томской академии активного долголетия Школа физической культуры стала одним из популярных направлений, которое выбирают представители старшего поколения.

Академия активного долголетия, учитывая пожелания томских пенсионеров, предоставила широкий выбор физкультурно-оздоровительных занятий. Суставная и оздоровительная гимнастика, цигун, фитнес, восточные и латиноамериканские танцы, скандинавская ходьба - в рамках проекта состоялось 228 занятий в спортивных залах и на открытых площадках. В танцевальных классах томские пенсионеры разучивали румбу, сальсу, ча-ча-ча. На занятиях гимнастикой осваивали движения, помогающие привести в тонус мышцы, не изнуряя себя тяжелыми физическими нагрузками и поднимая настроение. Скандинавская ходьба собрала многочисленные группы на открытых спортивных площадках города: в Сосновом бору, на стадионах «Кедр», «Метелица», «Политехник».

Партнерами физкультурного направления Академии выступили городские фитнес-центры, танцевальные и спортивные клубы: «Виктория», «Фристайл», «Седьмое небо», «Драйв», «СкороЛето» и «Путешествие». Занятия инструкторы проводят с учетом возраста слушателей, по специальным адаптированным для пожилых людей программам.

Каждый выпускник Школы физической культуры получил красочный информационный буклет «Спорт и я». Пособие подготовлено преподавателями Сибирского государственного медицинского университета и предназначено для самостоятельных занятий утренней гимнастикой. Электронная версия буклета размещена на сайте «Томскоедолголетие.рф» в разделе «Школа физической культуры».

Проект «Томская академия активного долголетия» в 2018 году стал победителем конкурса президентских грантов на развитие гражданского общества. Проект реализуется Советом ветеранов при поддержке Администрации Томской области и при участии СибГМУ, ТГУ, ТПУ, ТГПУ, ТУСУР, ТГАСУ.