ГТРК «Томск» поддержала Академию активного долголетия

12.02.2019

 

ГТРК «Томск» поддержала Академию активного долголетия

В феврале, марте для слушателей проекта «Томская академия активного долголетия» пройдут специальные экскурсии по Дому радио.

Историческая экскурсия «Дом радио. По ту сторону микрофона» подготовлена по документам Государственного Архива Томской области и Архива ГТРК «Томск». Участвующие в проекте Академии активного долголетия пенсионеры и ветераны смогут познакомиться с историей местного радиовещания, томского Дома радио, посетить выставку, на которой представлено более 120 экспонатов. Среди интересных предметов экспозиции: уникальная раритетная профессиональная записывающая и звуковоспроизводящая техника - ламповый магнитофон МАГ-8 50-х годов, знаменитый микрофон-удочка и даже дикторский стол прошлого века. Особую ценность выставке придает знаменитая «Черная тарелка», тот самый репродуктор времен Великой Отечественной войны, по которому жители Томска слушали сводки Совинформбюро.

Посетители экспозиции смогут не только увидеть радиотехнику, приемники, проигрыватели и радиолы различных модификаций, но и понаблюдать, как они работают.

Получить полную информацию о занятиях и мероприятиях Томской академии активного долголетия, а также записаться в группы можно по телефонам  информационного центра: 47-95-13; 47-95-14 в рабочие дни с 9 до 16 часов.

Проект «Томская академия активного долголетия» стал победителем конкурса президентских грантов в 2018 году. Проект реализуется Советом ветеранов при поддержке Администрации Томской области и при участии СибГМУ, ТГУ, ТПУ, ТГПУ, ТУСУР, ТГАСУ.