Начинаются лекции по психологии

06.11.2019

 

Начинаются лекции по психологии

В субботу, 16 ноября, в Школе психологической молодости Томской академии активного долголетия состоится открытая лекция по теме «Популярная геронтопсихология». Ее проведет Ксения Боженкова, младший научный сотрудник лаборатории сравнительных исследований качества жизни Томского государственного университета.

Занятие будет состоять из трех тематических блоков.

1.«Память – друг или враг?».  Противоречивый вопрос, так как порой долго не можем что-то вспомнить и обвиняем в этом свою память, но с другой стороны, когда подмечает детали произошедших событий, то гордимся возможностями своей памяти. Почему так происходит? Нормально ли это? Как распознать первые признаки деменции? Какие существуют «таблетки» для мозга

2.«Повседневный стресс: вред или польза»? Стрессовые реакции организма на заре эволюции помогали людям выживать в сложных условиях. Сегодня же стресс рассматривают как основную причину болезней. Что же такое стресс? Можно ли использовать стрессовые ситуации себе во благо?

3.«Новые знакомства замедляют старение?». Коммуникация - это неотъемлемая часть жизни. Порой пожилой человек может длительное время ни с кем не общаться, а это очень негативно сказывается на его психическом и физическом здоровье. Нужно ли заводить новые знакомства в пожилом возрасте? Почему важно общаться с людьми каждый день?

Начало лекции в 12 часов.

Занятие бесплатное.

Место проведения лекции - областная универсальная научная библиотека им. А.С. Пушкина, которая является партнером Академии активного долголетия.

Обязательная запись на занятия по телефонам информационного центра Академии активного долголетия: 47-95-13 и  47-95-14 (в рабочие дни с 9 до 14 часов).

Получить информацию о занятиях Томской академии активного долголетия можно на сайте ТОМСКОЕДОЛГОЛЕТИЕ.РФ.

Проект «Томская академия активного долголетия» реализуется Советом ветеранов при поддержке Администрации Томской области и участии СибГМУ, ТГУ, ТПУ, ТГПУ, ТУСУР, ТГАСУ.  В 2018 году проект стал победителем конкурса президентских грантов на развитие гражданского общества.