Томскую академию активного долголетия поддержали томские университеты

21.01.2019

 

Томскую академию активного долголетия поддержали томские университеты

Томскую академию активного долголетия поддержали томские университеты.

«Рад, что ректоры всех университетов Томска поддержали наш новый социальный проект, — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — Это значит, что для слушателей академии станут доступны новейшие разработки, методические материалы и комфортные учебные аудитории». Университетские преподаватели примут активное участие в обучении слушателей академических курсов Школы здоровья, Школы физической культуры, Школы информационных технологий, Школы иностранных языков, Школы психологической молодости и Школы современного садоводства.

В новом году слушателями Академии активного долголетия станут более двух тысяч жителей области. Помимо лекционных занятий, они бесплатно смогут посещать мастер-классы, тренинги, практические семинары на открытых площадках образовательных учреждений.

Деятельность Академии активного долголетия направлена не только на улучшение здоровья и психологического состояния представителей старшего поколения, но и на развитие новых полезных навыков и знаний, расширение кругозора, активную социальную деятельность и, конечно, общение по интересам.